Mini soccer est un jeu conçu pour initier les jeunes enfants au soccer organisé d’une manière à la fois compétitive et amusante. Le jeu s’adresse principalement aux enfants de moins de 10 ans et utilise des terrains plus petits, des équipes et des objectifs pour faciliter le jeu aux enfants plus petits et développer leurs compétences. En septembre 1999, la Football Association en Angleterre a fait du mini soccer le jeu officiel joué par toutes les équipes de soccer de moins de 10 ans du pays. Après trois ans de recherches exhaustives, le jeu a été trouvé pour améliorer le plaisir des joueurs et augmenter le développement des compétences.

Équipes

Le nombre de joueurs de chaque équipe augmente en fonction de l’âge des joueurs. Les enfants de moins de sept ans jouent avec quatre joueurs par équipe, tandis que les enfants de 10 ans jouent avec sept joueurs par équipe. Un joueur est ajouté à chaque équipe chaque année entre l’âge de sept et 10 ans.

Le champ

Les enfants de sept et huit ans doivent jouer sur un terrain d’au moins 20×30 verges et d’au plus 30×50 verges. Les enfants de 9 et 10 ans doivent jouer sur un terrain d’au moins 30 x 50 verges et de plus de 40 x 60 verges. Les zones de pénalité doivent avoir une longueur de 10 verges et une largeur de 18 verges et le terrain doit être divisé par une ligne médiane. Chaque point de pénalité devrait être à 8 verges du centre du but et chaque but devrait avoir une largeur de 12 pieds et une hauteur de 6 pieds.

Équipement

Les jeux doivent être joués avec un ballon de taille 4 et les joueurs doivent porter des protège-tibias. Chaque équipe doit porter une bande assortie et, comme au soccer régulier, chaque gardien de but doit être clairement visible par son propre uniforme.

Durée des Jeux

Au cours d’une journée, aucun enfant ne devrait jouer pendant plus d’une durée déterminée. Les enfants de sept et huit ans ne devraient pas jouer plus de 40 minutes, et cette durée passera à 60 minutes pour les enfants de neuf et dix ans. La mi-temps ne devrait durer que cinq minutes.

Règles clés

Les règles du mini-football sont en grande partie les mêmes que celles du football à 11. Les seules différences tiennent compte du fait que le terrain de jeu est plus petit. Il n’y a pas de hors-jeu dans le mini-football et un but ne peut pas être marqué directement à partir d’un coup d’envoi. Si un coup franc, un corner ou une balle morte similaire se produit, les joueurs adverses doivent rester à 5 verges du ballon au lieu des 10 verges que l’on voit dans le football régulier.